R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Do Mai 24, 2018 10:46 10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 41 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: RN12 dreht nicht mehr aus
BeitragVerfasst: Sa Sep 16, 2017 22:20 22 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jun 07, 2017 9:43 09
Beiträge: 580
Bilder: 1
Wohnort: Zemmer / Eifel
Meine R1: RN 12 Silverstorm 05
Extras: Rizoma, Probrake, Ti
Ach so das,
Ist ebenso im Handbuch beschrieben.
Hattest du denn eine Fehlermeldung im Display, als die Lampe anging?

_________________
Armin

F = R1*t/s May the Force be with you :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN12 dreht nicht mehr aus
BeitragVerfasst: Sa Sep 16, 2017 22:26 22 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Nov 17, 2004 12:17 12
Beiträge: 3821
Wohnort: Tangerhütte
Meine R1: GSX-R750 K9
er schrieb doch das die Lampe anging.

Die Diagnosefunktion macht ja genau das was ein Diagnosegerät macht.
Fehlercode lesen/löschen
Parameter lesen bin mir nicht sicher meine aber da sind nahezu alle Sensoren prüfbar auch das Drosselklappenpoti.
Stellgliedtest
und sogar Anpassungen ich meine aber nur den CO-Wert.

_________________
Erfahrung ist eine gute Sache. Leider macht man sie erst kurz nachdem man sie gebraucht hätte.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN12 dreht nicht mehr aus
BeitragVerfasst: So Sep 17, 2017 0:09 00 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jun 07, 2017 9:43 09
Beiträge: 580
Bilder: 1
Wohnort: Zemmer / Eifel
Meine R1: RN 12 Silverstorm 05
Extras: Rizoma, Probrake, Ti
Das habe ich gelesen, daher meine Frage welcher Fehlercode angezeigt wurde.
Winkel kann mit 01 geprüft werden 0-125°
Sollte 15-18 für zu und 95-100° für auf sein.

_________________
Armin

F = R1*t/s May the Force be with you :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN12 dreht nicht mehr aus
BeitragVerfasst: So Sep 17, 2017 6:31 06 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Mo Feb 09, 2015 8:59 08
Beiträge: 417
Bilder: 10
Wohnort: 84066 Mallersdorf
Meine R1: RN 04, BJ: 2000
Extras: Tuning Motor RN09/RN
Schau mal ob Rost im Tank ist. Der legt sich im pumpensieb ab und drosselt dadurch die spritzuführ.

_________________
Mit freundlichem Gruß

www.hmp-motorcycle-parts.de

Helmut Brandl


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN12 dreht nicht mehr aus
BeitragVerfasst: So Sep 17, 2017 8:13 08 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: Sa Sep 16, 2017 15:34 15
Beiträge: 17
Meine R1: RN 12, BJ: 2004
Extras: xx
Vielen Dank für die Tipps, dann schaue ich die Woche mal, das Handbuch habe ich auch auf Englisch als PDF mal wo runtergeladen. Falls dort drin steht, wie man die Diagnose macht, dann komme ich auf jeden Fall mal weiter und halte mich in Richtung Drosselklappe.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN12 dreht nicht mehr aus
BeitragVerfasst: So Sep 17, 2017 8:25 08 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: Sa Sep 16, 2017 15:34 15
Beiträge: 17
Meine R1: RN 12, BJ: 2004
Extras: xx
Fehlercode wurde, wenn ich richtig geschaut habe keiner angezeigt.
Nur Motorlampe. Denn ich habe dann die Kupplung gezogen und hab sie gleich wieder anbekommen und bin weiter gefahren.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN12 dreht nicht mehr aus
BeitragVerfasst: So Sep 17, 2017 9:51 09 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Nov 17, 2004 12:17 12
Beiträge: 3821
Wohnort: Tangerhütte
Meine R1: GSX-R750 K9
Chris775 hat geschrieben:
Nur Motorlampe. Denn ich habe dann die Kupplung gezogen und hab sie gleich wieder anbekommen und bin weiter gefahren.

Das heisst sie war sogar aus? Das grenzt die Fehler eventuell noch mehr ein. Wenn du das WHB hast da steht auch drin was bei welchem Fehler passiert also ob Motorrad noch anspringt oder ein Notbetrieb möglich ist. Der Fehler müsste ja noch im Speicher abgelegt sein.

_________________
Erfahrung ist eine gute Sache. Leider macht man sie erst kurz nachdem man sie gebraucht hätte.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN12 dreht nicht mehr aus
BeitragVerfasst: So Sep 17, 2017 10:14 10 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jun 07, 2017 9:43 09
Beiträge: 580
Bilder: 1
Wohnort: Zemmer / Eifel
Meine R1: RN 12 Silverstorm 05
Extras: Rizoma, Probrake, Ti
Kapitel 7 studieren.
Am besten von Anfang an lesen.

_________________
Armin

F = R1*t/s May the Force be with you :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN12 dreht nicht mehr aus
BeitragVerfasst: Di Dez 26, 2017 12:37 12 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: Sa Sep 16, 2017 15:34 15
Beiträge: 17
Meine R1: RN 12, BJ: 2004
Extras: xx
Hallo Leute,


jetzt hatte ich eeeendlich mal Zeit mich an die Maschine zu setzen :clap:
Folgendes, was mich verdutzt: in der Diagnosefunktion sind ALLE Werte korrekt!
Wirklich durch die Bank alles durchprobiert, mit dem Handbuch verglichem und nichts gefunden.
Fehlerspeicher hatte folgende Fehler:
12
13
15
21
22
30
46
47
48
Hatte jedoch einen Unfall, kann sein, dass viele Fehler von dort hergekommem sind und schon repariert sind. Habe bei der Reparatur den Fehlerspeicher nicht gelöscht.

Jedoch kommts jetzt:
Ich habe ihn gelöscht, bin gefahren und siehe da, wieder nur bis 9.500 und dann Schluss.
Als ich dann aber den Fehlerspeicher auslesen wollte, war er leer!
Das heißt doch, dass der Fehler nicht an einem Gerät liegt, oder?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN12 dreht nicht mehr aus
BeitragVerfasst: Di Dez 26, 2017 15:52 15 
Offline
Rat der Bembelschleifer
Rat der Bembelschleifer
Benutzeravatar

Registriert: Di Jul 27, 2004 15:47 15
Beiträge: 4527
Bilder: 2
Wohnort: Wetterau
Meine R1: S1000RR
Extras: xx
Hast Du Helmuts Tip mit dem Rost im Pumpensieb gelesen?

_________________
Pain is temporary, glory is for ever

Termine 2018
21-22.05. Brünn Stardesign Racing
08.-11.06. R1 Clubtreffen
27.08.-28.08. Most Richie-Race
30.09.-07.10. Südfrankreich

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN12 dreht nicht mehr aus
BeitragVerfasst: Di Dez 26, 2017 16:31 16 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: Sa Sep 16, 2017 15:34 15
Beiträge: 17
Meine R1: RN 12, BJ: 2004
Extras: xx
Ja, danach schaue ich morgen. Wäre jetzt der zweite Step gewesen. Muss ja dazu den ganzen Tank abbauen...
Den kann man ja nicht einzeln entfernen, oder?
Muss ja die ganze Pumpe raus oder gibts da einen Tipp?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN12 dreht nicht mehr aus
BeitragVerfasst: Di Dez 26, 2017 18:41 18 
Offline
Rat der Bembelschleifer
Rat der Bembelschleifer
Benutzeravatar

Registriert: Di Jul 27, 2004 15:47 15
Beiträge: 4527
Bilder: 2
Wohnort: Wetterau
Meine R1: S1000RR
Extras: xx
Ja, Pumpe muss raus.

_________________
Pain is temporary, glory is for ever

Termine 2018
21-22.05. Brünn Stardesign Racing
08.-11.06. R1 Clubtreffen
27.08.-28.08. Most Richie-Race
30.09.-07.10. Südfrankreich

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN12 dreht nicht mehr aus
BeitragVerfasst: Mi Dez 27, 2017 11:04 11 
Offline
Rat der 100.000er
Rat der 100.000er
Benutzeravatar

Registriert: Sa Feb 22, 2003 19:10 19
Beiträge: 3512
Bilder: 7
Wohnort: Wendland
Meine R1: R1 RN22 Bj 2015
Moin
Exup haut auch hin, nicht das er nicht auf macht

Della

_________________
FZ750 80000 km
FZR1000 40000 km
Thunderrace 1000 40000 km
R1 RN01 50000 km
R1 RN09 40000 km
R1 RN12 45000 km
R1 RN19 127000 km
R1 RN22 34500 km


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN12 dreht nicht mehr aus
BeitragVerfasst: Fr Dez 29, 2017 21:55 21 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: Sa Sep 16, 2017 15:34 15
Beiträge: 17
Meine R1: RN 12, BJ: 2004
Extras: xx
die Exup Züge habe ich erst neu gemacht, da ich gedacht habe, dass es daran liegt.
Weil die waren verrostet. Hat aber leider keine Besserung gebracht...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN12 dreht nicht mehr aus
BeitragVerfasst: Fr Dez 29, 2017 22:17 22 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 06, 2003 20:56 20
Beiträge: 731
Wohnort: Landkreis Lüneburg
Meine R1: RN xx, BJ: xxxx
Extras: xx
Kannst du die Fehlermeldung reproduzieren wenn du bei 9500U/min auf dem Gas bleibst ?
Es gibt Fehlercode die brauchen mehrere Zyklen damit sie im Steuergerät abgelegt werden.

_________________
[color=#0000BF]
Termine 2018:

21. + 22.4.2018 Oschersleben mit Hafeneger
07. + 08.7.2018 Oschersleben mit Hafeneger
06. + 07.8.2018 Oschersleben mit Hafeneger
21. - 23.9.2018 Brünn mit Hafeneger

Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 41 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de