R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Di Jun 19, 2018 5:55 05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: RN01 Fehlercode
BeitragVerfasst: Fr Jan 10, 2014 18:19 18 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: So Mai 26, 2013 10:58 10
Beiträge: 11
Bilder: 0
Wohnort: Wetterau Büdingen
Meine R1: RN 01 BJ: 99
Extras: kompl Akra Titan
Hi, Leute,
ich bin mit meiner 01er voll zufrieden die Maschine läuft super, hat 49tkm drauf und einen oder zwei Fehlercodes, sprich:
Letztes Jahr hat sie immer bei Zündung an und ca die erste Min. nach dem Losfahren aktuelle Drehzahl und dann 7000 angezeigt, hab dann ma gestöbert im Forum und EXUP herausgefunden.
Jetzt hab ich eine kompl. Akra Anlage (5,8Kg weniger) drauf und habe EXUP kompl. eliminiert, quasi bis zum Stecker.
Ergebnis: dauerhaft Drehzahl 0 ; 7000; aktuell, in diesem Rüttmuss

hilfe erwünscht :?:

vorab danke


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 Fehlercode
BeitragVerfasst: Fr Jan 10, 2014 19:05 19 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Do Jun 10, 2010 12:23 12
Beiträge: 462
Wohnort: Dresden
Meine R1: RN 01, BJ: 1998
dein servo-motor war wahrscheinlich defekt. besorg dir einen funktionierenden und lass den zusätzlich zur akra-anlage einfach drin.
gruß

edit: siehe eBay 171210256634. die Seilzüge kannst du dann natürlich weglassen. der Anbieter schreibt auch was von einem dummy-das geht auch. hat hier aus dem forum auch mal einer gebastelt-aber keine Ahnung,wo du so was heute noch herbekommst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 Fehlercode
BeitragVerfasst: Sa Jan 11, 2014 9:55 09 
Offline
*Rat der Ältesten
*Rat der Ältesten
Benutzeravatar

Registriert: Do Jul 10, 2003 17:57 17
Beiträge: 18316
Bilder: 44
Wohnort: Wolfsburg
Meine R1: 1290 SD R
Extras: xx
Hast du den Exup-Motor (oben) überhaupt noch dran?


Sent from my iPad using Tapatalk

_________________
Bild
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 Fehlercode
BeitragVerfasst: Sa Jan 11, 2014 11:17 11 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jan 02, 2010 22:39 22
Beiträge: 4124
Bilder: 13
Wohnort: Schwülper
Meine R1: RN22+MT10
Extras: xx
Ist das die tatsächliche Drehzahl oder zeigt der Drehzahlmesser das nur an :???:

Wenn der Motor im Leerlauf läuft und der DZM zeigt 7000, dann kann es m.M. nach nicht am Exup liegen, da vermute ich eher den Drehzahlgeber.

_________________
Lernen durch Schmerzen

Umweltverpester und Krachmacher bringen Lebensfreude

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 Fehlercode
BeitragVerfasst: Sa Jan 11, 2014 11:25 11 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9353
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
Das ist in dem Fall nicht die Drehzahl sondern ein Fehlercode ;-)

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 Fehlercode
BeitragVerfasst: Sa Jan 11, 2014 11:30 11 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jan 02, 2010 22:39 22
Beiträge: 4124
Bilder: 13
Wohnort: Schwülper
Meine R1: RN22+MT10
Extras: xx
Upp`s, wieder was gelernt :*

Ist denn der Fehlercode 7000 das Exup :?

_________________
Lernen durch Schmerzen

Umweltverpester und Krachmacher bringen Lebensfreude

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 Fehlercode
BeitragVerfasst: Sa Jan 11, 2014 14:05 14 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9353
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
Ja ,sollte der EXUP Fehler sein :?:
Die RN01 u.04 haben nur 3 Fehlercodes die sie anzeigen:
3000-> Fehler Drosselklappenpoti
7000-> Fehler EXUP
8000-> Fehler Tankgeber
Mehr gibts da nicht

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 Fehlercode
BeitragVerfasst: Sa Jan 11, 2014 21:01 21 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Di Apr 25, 2006 9:47 09
Beiträge: 2436
Bilder: 2
Extras: vorhanden
Nur den Motor eingebaut lassen wird Dich wahrscheinlich nicht weiterbringen, da der Motor die Endanschläge braucht soweit ich weiss. Die wird er ohne Klappe nicht erreichen,somit bleibt der Fehler.

_________________
Fleischer, Maurer und Frisöre,
sind in Foren Ingenieure


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 Fehlercode
BeitragVerfasst: So Jan 12, 2014 10:47 10 
Offline
*Rat der Ältesten
*Rat der Ältesten
Benutzeravatar

Registriert: Do Jul 10, 2003 17:57 17
Beiträge: 18316
Bilder: 44
Wohnort: Wolfsburg
Meine R1: 1290 SD R
Extras: xx
Wenn der (obere) Exup-Motor ohne Züge läuft, dann gibt es keine Fehlermeldung!

_________________
Bild
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 Fehlercode
BeitragVerfasst: So Jan 12, 2014 10:58 10 
Offline
Rat der Hobbyschrauber
Rat der Hobbyschrauber

Registriert: So Feb 19, 2012 11:20 11
Beiträge: 5752
Bilder: 26
Wohnort: Wesendorf
Meine R1: RN04
Extras: xx
Fahre auch eine Akra .... Exup-servo ist verbaut und angeschlossen bis auf die Seile. Die Kiste läuft einwandfrei ohne Fehlermeldung. Wer nicht auf der Jagd nach dem letzten Gramm ist der sollte auch den Servo drin lassen, kostet nix und behindert nicht die Elektronik.

_________________
Bild

http://www.r1-motormechanik.de


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 Fehlercode
BeitragVerfasst: So Jan 12, 2014 22:26 22 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: So Mai 26, 2013 10:58 10
Beiträge: 11
Bilder: 0
Wohnort: Wetterau Büdingen
Meine R1: RN 01 BJ: 99
Extras: kompl Akra Titan
gut hab ich mir auch schon überlegt den exup-motor wieder rein zu bauen, aber wie ihr schon sagt wenn der eh ein fehler hat ??
hat mich nur gewudert , dass sie vor der akra nur kurz zwischen aktuell und 7000 turns gesprungen ist ????
ich kuck ma ob ich den motor zerlegen kann oder die wiederstände am stecker herausfinde, dann verarsch ich die diag mit wiederständen vielleicht klappts ....
dank für eure anteilnahme..................


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 Fehlercode
BeitragVerfasst: Mo Jan 13, 2014 15:48 15 
Offline
*Rat der Ältesten
*Rat der Ältesten
Benutzeravatar

Registriert: Do Jul 10, 2003 17:57 17
Beiträge: 18316
Bilder: 44
Wohnort: Wolfsburg
Meine R1: 1290 SD R
Extras: xx
Den ollen Exup-Motor bekommst du garantiert über den Flohmarkt.
Falls du einen suchst-ich habe bestimmt noch einen der funktioniert.


Sent from my iPad using Tapatalk

_________________
Bild
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 Fehlercode
BeitragVerfasst: Mi Feb 12, 2014 21:57 21 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: So Mai 26, 2013 10:58 10
Beiträge: 11
Bilder: 0
Wohnort: Wetterau Büdingen
Meine R1: RN 01 BJ: 99
Extras: kompl Akra Titan
Hi Leute,
ich habe mir jetzt bei Egay ein EXUP-Eliminator geschossen und eingebaut, der funkt auch solange die Maschine läuft.
ABER, wenn ich nur die Zündung an habe, immer noch das gleiche Spiel 0-7000-0-7000-0-7000........ nur in anderem Rytmus
hat mein Tacho vielleicht Phantom-Schmerzen ???? :-D


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de