R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: So Mai 27, 2018 16:55 16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: RN22 auf der Rennstrecke
BeitragVerfasst: Mo Jul 22, 2013 21:50 21 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jan 02, 2010 22:39 22
Beiträge: 4103
Bilder: 13
Wohnort: Schwülper
Meine R1: RN22+MT10
Extras: xx
Schaust Du hier ;-)

http://www.yamaha-motor.eu/de/pressesti ... menr1.aspx

_________________
Lernen durch Schmerzen

Umweltverpester und Krachmacher bringen Lebensfreude

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN22 auf der Rennstrecke
BeitragVerfasst: Di Jul 23, 2013 6:10 06 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Sa Apr 13, 2013 16:48 16
Beiträge: 582
Meine R1: RN 22, BJ: 2009
Extras: xx
Hab gestern mal ein wenig gegooglet und irgendwo gelesen das der Motor im A Modus 30% direkter ans Gas geht als im Standartmodus.
Der B Modus wiederum 30% softer als der Standartmodus sein soll und dazu Leistungsminimierung.

Schade das Yanaha dazu nicht von vorn herein sagt was genau Phase ist?!

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN22 auf der Rennstrecke
BeitragVerfasst: Fr Apr 18, 2014 7:30 07 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18944
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Ich habe den Fred nochmal rausgesucht.
Da Bridgestone den v02 nur als 200er Reifen rausbringt, der aber insgesamt eine spürbare Verbesserung gegenüber dem v01 bringen soll, ziehe ich den Reifen in Betracht.
Nun ist die Serienübersetzung mit TC ja auf den 190/55 Reifen ausgelegt.
Um das zu kompensieren müsste ich ja kürzer übersetzen.

Gab es nicht mal irgendwo einen Übersetzungsrechner?
Ich finde den Link nicht mehr... :-(

Einen alten Speedohealer von meiner RN12 habe ich ja auch noch.
Der müsste passen.

_________________
Die DS-GVO:
Wer Daten oder Beiträge oder Fotos in dieses Forum setzt muss damit rechnen, dass diese von anderen Personen gelesen, verstanden, beantwortet und vielleicht sogar die Fotos angesehen werden!

Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN22 auf der Rennstrecke
BeitragVerfasst: Fr Apr 18, 2014 7:43 07 
Offline
*Rat der Ältesten
*Rat der Ältesten
Benutzeravatar

Registriert: Do Jul 10, 2003 17:57 17
Beiträge: 18294
Bilder: 44
Wohnort: Wolfsburg
Meine R1: 1290 SD R
Extras: xx
Evt mit Geardata
http://www.getriebeservice-dietrich.de/ ... a-rechner/
oder hier
http://motorrad.sowas.com/technik/sonst ... gramm.html

_________________
Bild
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN22 auf der Rennstrecke
BeitragVerfasst: Fr Apr 18, 2014 7:44 07 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18944
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Ah, ich glaube das war es.
Danke Dir. :D

_________________
Die DS-GVO:
Wer Daten oder Beiträge oder Fotos in dieses Forum setzt muss damit rechnen, dass diese von anderen Personen gelesen, verstanden, beantwortet und vielleicht sogar die Fotos angesehen werden!

Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN22 auf der Rennstrecke
BeitragVerfasst: Fr Apr 18, 2014 11:40 11 
Offline
Angaser
Angaser

Registriert: Mo Sep 23, 2013 18:33 18
Beiträge: 42
Wohnort: bei Berlin
Meine R1: RN 12, BJ: 2005
Hallo,

Die Reifenbreite beim 200 er V02 ist tatsächlich fast identisch mit den 190/55 oder /60. Unterschiede gibt es aber im Abrollumfang/ Querschnitt. Habe die V02 gerade drauf gemacht. Morgen wird ausprobiert. Ob man die Abweichung im Querschnitt merkt.... schauen wir mal.

Gruss Jaki


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN22 auf der Rennstrecke
BeitragVerfasst: Fr Apr 18, 2014 11:52 11 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jan 02, 2010 22:39 22
Beiträge: 4103
Bilder: 13
Wohnort: Schwülper
Meine R1: RN22+MT10
Extras: xx
Hat die 22er mit TC einen Drehzahlsensor am Hinterrad :???:

_________________
Lernen durch Schmerzen

Umweltverpester und Krachmacher bringen Lebensfreude

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN22 auf der Rennstrecke
BeitragVerfasst: Fr Apr 18, 2014 12:03 12 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18944
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Nein.
Nur am Vorderrad.
Die Drehzahl der Getriebeausgangswelle wird hochgerechnet und mit der Drehzahl des V-Rades verglichen.
Jedenfalls ist das mein Kenntnisstand.

_________________
Die DS-GVO:
Wer Daten oder Beiträge oder Fotos in dieses Forum setzt muss damit rechnen, dass diese von anderen Personen gelesen, verstanden, beantwortet und vielleicht sogar die Fotos angesehen werden!

Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN22 auf der Rennstrecke
BeitragVerfasst: Fr Apr 18, 2014 12:32 12 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9314
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
Ist so wie Peb sagt, die Hinterraddrehzahl wird einfach vom Tachogeber am Getriebeausgang
abgenommen,
deshalb sollte man Änderung was Drehzahl und Umfangsgeschwindigkeit am Hinterrad betrifft
beachten das die TC dadurch beienflußt wird.
Also Ritzel/Kettenrad oder Reifenquerschnitt (Abrollumfang) Änderung mittels Tachokonverter anpassen ;-)

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN22 auf der Rennstrecke
BeitragVerfasst: Fr Apr 18, 2014 15:54 15 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18944
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Ich habe die mir bekannten Werte der RN22 mal in das Geardata eingegeben.
Den Reifenumfang habe ich am Beispiel eines nagelneu montierten S20 (190/55) selbst gemessen = 204cm
Dateianhang:
Geardata_RN22-Serie.JPG


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
Die DS-GVO:
Wer Daten oder Beiträge oder Fotos in dieses Forum setzt muss damit rechnen, dass diese von anderen Personen gelesen, verstanden, beantwortet und vielleicht sogar die Fotos angesehen werden!

Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN22 auf der Rennstrecke
BeitragVerfasst: Fr Apr 18, 2014 20:59 20 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jan 02, 2010 22:39 22
Beiträge: 4103
Bilder: 13
Wohnort: Schwülper
Meine R1: RN22+MT10
Extras: xx
So wie Schorsch es beschreibt würde ich es auch empfehlen, wegen dem nicht vorhandenen Hinterradsensor.

Wundert mich sowieso wie Yamaha´s TC das hinbekommt, höhere Geschwindikeit = größerer Radumpfang, mehr oder weniger Luftdruck = anderer Umpfang :???:

_________________
Lernen durch Schmerzen

Umweltverpester und Krachmacher bringen Lebensfreude

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN22 auf der Rennstrecke
BeitragVerfasst: Fr Mai 05, 2017 17:18 17 
Offline
Ratstitel-Anwärter
Ratstitel-Anwärter
Benutzeravatar

Registriert: Di Dez 30, 2008 21:56 21
Beiträge: 162
Wohnort: Fächerstadt
Meine R1: RN 225 WGP
ich grabe mal diesen Thread aus

bin 2015 mit Metzler Slick K2 190/60 R17 gefahren und mit Speedohealer angeglichen.

Hab jetzt HR V02 in der Größe 200/655 geordert und vorne einen Zahn weniger verbaut. Kennt jemand vom V02 den Abrollumfang, bzw. was muss ich jetzt beim Speedohealer einstellen? Sonst muss ich abwarten und den Abrollumfang ausmessen und durch die App jagen.

Merci

_________________
CROSS-PLANE - "BIG BANG" - the PURE engine sound


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN22 auf der Rennstrecke
BeitragVerfasst: Fr Mai 05, 2017 17:34 17 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Do Jan 23, 2014 7:38 07
Beiträge: 1829
Bilder: 56
Wohnort: Neuwied
Meine R1: 12+32
Extras: ;-)
1411

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN22 auf der Rennstrecke
BeitragVerfasst: Fr Mai 05, 2017 18:53 18 
Offline
Ratstitel-Anwärter
Ratstitel-Anwärter
Benutzeravatar

Registriert: Di Dez 30, 2008 21:56 21
Beiträge: 162
Wohnort: Fächerstadt
Meine R1: RN 225 WGP
danke dir für diese Liste

ohh :o :?? , der Abrollumfang ist ja identisch. Noch besser, da bleibt der "B" Speicher vom Speedohealer so stehen :smile: .

Bin gespannt auf den V02 :rock:

_________________
CROSS-PLANE - "BIG BANG" - the PURE engine sound


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN22 auf der Rennstrecke
BeitragVerfasst: Fr Mai 05, 2017 20:08 20 
Offline
Rat der Grauen
Rat der Grauen
Benutzeravatar

Registriert: Fr Mär 22, 2013 19:50 19
Beiträge: 3437
Bilder: 11
Wohnort: Karlsruhe/Split
Meine R1: Rn22
Extras: Öhlins umbau
was hast du als abweichenden wert eingestellt?

_________________
https://youtu.be/KrWfhxFlcPA
My Story about RN01 verkauft 22.04.15

Ride or Die
R1 Rn 22 23tkm Öhlins umbau von
Klaus Thiel KTS


Unterstützt mich auf twitch.tv mit einem Follow
swounzn@twitch.tv beim Streamen
von Bf4 und Pubg mehr auf meiner Steite.
LG
alles kostenfrei





Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de