R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Do Jun 21, 2018 17:04 17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: standlicht mit blinker kombinieren
BeitragVerfasst: So Okt 07, 2012 20:01 20 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 16, 2012 17:14 17
Beiträge: 437
Wohnort: Düren
Meine R1: RN 09, BJ: 2002
hallo zusammen!
mir kam oben stehende idee. ich weiss allerdings dass der tüv das nicht mitmacht, deswegen habe ich eine etwas andere idee. und zwar würde ich für jede seite ein relais mit öffner kontakt parallel zum blinker schalten. denöffner kontakt schalte ich in reihe zum standlicht.
wenn jetzt der blinker geht und das relais anzieht, dann geht in dem augeblick das standlicht aus. man hat also ein wechselspiel zwischen blinker und standlicht.
wenn man nicht blinkt, dann funktioniert das standlicht ganz normal.
hat jemand sowas eingebaut und weiss was der tüv dazu sagt?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Okt 08, 2012 20:55 20 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Do Aug 16, 2012 13:52 13
Beiträge: 235
Meine R1: RN 12, BJ: 2004
Nicht erlaubt wird der Tüv sagen. Ich weiß auch nicht ob das so toll ausschaut.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Okt 08, 2012 21:44 21 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: So Feb 20, 2011 21:14 21
Beiträge: 2589
Wie Amerikanische Fahrzeuge? Sieht kacke aus :roll:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Okt 08, 2012 23:04 23 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 16, 2012 17:14 17
Beiträge: 437
Wohnort: Düren
Meine R1: RN 09, BJ: 2002
Bierbledl hat geschrieben:
Wie Amerikanische Fahrzeuge? Sieht kacke aus :roll:


genau, wie amerikanische fahrzeuge. hmm, 2 meinungen und beide finden es doof. :emo:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Okt 09, 2012 7:01 07 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: So Feb 20, 2011 21:14 21
Beiträge: 2589
Doof? Amerikanisch halt :D


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Okt 09, 2012 15:36 15 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Mi Dez 07, 2011 11:25 11
Beiträge: 204
Meine R1: RN 09, BJ: 2003
Denke auch das du Probleme mit der blink Frequenz bekommen tust ,da du ja mit dem relais Weitere Abnehmer in den StromKreis schaltest und das blinkrelais ja Last abhängig ist.

_________________
racing is life, anything that happens, before or after, is just waiting


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Okt 09, 2012 15:46 15 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Sa Mär 05, 2011 20:12 20
Beiträge: 818
Meine R1: RN 19, BJ: 2008
Mach die Standlichter einfach aus und so die Blinker dran :D

_________________
Auf die Dauer...hilft nur POWER!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Okt 10, 2012 1:07 01 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 16, 2012 17:14 17
Beiträge: 437
Wohnort: Düren
Meine R1: RN 09, BJ: 2002
Klein Rossi hat geschrieben:
Denke auch das du Probleme mit der blink Frequenz bekommen tust ,da du ja mit dem relais Weitere Abnehmer in den StromKreis schaltest und das blinkrelais ja Last abhängig ist.


das wird kein problem sein, da ich wegen led-blinker ein lastunabhängiges relais verbaut habe.


Steffen 2.0 hat geschrieben:
Mach die Standlichter einfach aus und so die Blinker dran :D


ja ich grübel noch wie rum ich es mache, wobei ich zur amerikanischen art tendiere. ich glaube es sieht nicht so gut aus, wenn die standlichter nicht in betrieb sind.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Okt 10, 2012 5:51 05 
Offline
-Member gelöscht-

Registriert: Mi Jun 16, 2010 19:02 19
Beiträge: 7512
Willst du die Standlichter dann gegen Orangene Birnen tauschen oder lässt du die normalen Birnen drin?

_________________
Paranoider User der seine eigenen Beiträge missbrauchen könnte :lol:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de